Deixar comentário

Aviso sobre a proteção de dados

Qual é o objetivo deste comunicado?

A Hostelworld vem processando as reservas dos hostels on-line desde 1999, e ainda que muito tenha mudado no âmbito de viagens para hostels ao longo dos anos, uma coisa que não mudou é o nosso comprometimento com a proteção da sua privacidade. Este comunicado define os detalhes dos dados coletados de você, como é realizado o processamento, para quem é feita a divulgação, e os seus direitos conforme a leis de proteção de dados relativos ao nosso processamento de seus dados.

Este comunicado de proteção de dados cobre os dados pessoais que são coletados por todos os nossos websites (os Hostelworld, Hostelbookers e Hostels.com), em nossos sites móveis e aplicativos e por mecanismos de reserva que são integrados aos websites de terceiros. Quando você usa o nosso mecanismo de reservas em um website de terceiro, este comunicado de proteção de dados se aplica somente às informações coletadas com o uso do seu mecanismo de reservas, e não se aplica aos dados coletados ou retidos pelo operador do website de um terceiro.

Quem pode controlar o uso dos seus dados pessoais?

Quando este comunicado de proteção de dados menciona "nós", "nosso", "nos" ou "Hostelworld” nos referimos à Hostelworld.com Limitada. Esta é uma empresa irlandesa que opera a plataforma de reservas que permite que você faça as suas reservas e se encarrega do processamento de seus dados pessoais. Para obter mais informações e dados de contato para o nosso Diretor de Proteção de Dados, por favor clique aqui.

O número de empresa registrada da Hostelworld.com é 337103 e o seu endereço registrado é 1 Central Park, Leopardstown, Dublin 18. Entre em contato conosco através dos dados no final deste comunicado ou se houver dúvidas em relação ao processamento dos seus dados pessoais, ou pode contatar o nosso Diretor de Proteção de Dados enviando um e-mail DataProtectionOfficer@hostelworld.com ou pelo telefone +353 1 498 0700.

Quais tipos de dados pessoais são coletados?

Para o processamento da sua reserva algumas informações são pedidas, tais como o seu nome, endereço de e-mail, suas informações de pagamento e detalhes da reserva. Algumas informações são coletadas do dispositivo que você usa para acessar o nosso website, tais como o seu endereço IP, o navegador e o tipo de dispositivo utilizado. Adicionalmente às informações coletadas por nós mesmos, às vezes recebemos informações que são coletadas em nosso benefício por terceiros como quando você vê um anúncio do Hostelworld exibido em um site terceiro. Para mais detalhes sobre as informações que coletamos, por favor clique aqui.

Informações recebidas de você: 
A grande maioria dos dados pessoais coletados se trata de informações que você mesmo compartilhou conosco. Podem incluir:

  • Conta - No momento da configuração de uma conta no Hostelworld, armazenamos os detalhes de seu nome de usuário e senha, as suas preferências de configuração (ex. idioma, moeda e unidades de distância), as suas viagens anteriores e as suas listas de desejos.
  • Dados da Reserva - Quando uma reserva é feita, pedimos para você as informações necessárias para o processamento da reserva. Isto pode incluir o seu nome, endereço de e-mail, nacionalidade, gênero, número do celular (se deseja receber uma confirmação gratuita por mensagem SMS) e os detalhes do seu pagamento.
  • Consultas e Reclamações - Se contatar a nossa equipe de Atendimento ao Cliente para alguma consulta ou reclamação, registramos os detalhes de sua consulta ou reclamação e como foi tratada em nossos sistemas. Procuramos saber mais detalhes sobre a sua consulta ou uma reclamação de um provedor de hospedagem, a qual registraremos em nossos sistemas também.
  • Comentários - Quando é feito um comentário em relação a uma estadia em uma propriedade, o comentário é conectado com a sua conta do Hostelworld, o que significa que será tratado como conteúdo de seus dados pessoais.
  • Comentários do Blog - Quando fizer um comentário em nosso blog, publicamos o comentário no blog com o seu nome. Processamos os seus dados pessoais em conexão com as postagens do blog pois é de nosso legítimo interesse tornar disponível o seu comentário nas postagens do nosso blog.
  • Marketing por E-mail - Quando coletamos o seu endereço de e-mail registramos as suas preferências sobre o recebimento de nossos e-mails em relação aos nossos próprios produtos e os produtos de terceiros.
  • Concurso - Se você inscreve-se em um concurso, coletamos os seus detalhes para preencher a sua inscrição no concurso (por exemplo, seu nome, endereço de e-mail e a sua inscrição no concurso).
  • Dados do Local - Se habilitar os serviços de localização do nosso aplicativo e executar uma busca usando a sua localização atual ou visualizar as orientações do mapa do hostel a partir de sua localização, registramos a sua localização nesse momento. Usamos o seu endereço de IP para determinar o país do qual realizou a reserva.
  • Pesquisas - Se você participa em uma pesquisa, registramos as suas respostas dadas na pesquisa. Em alguns casos, as respostas são anonimizadas, mas quando este não for o tratamento padrão, você será informado disso.

Informações pessoais coletadas automaticamente: 
Quando usa os nossos websites, aplicativos móveis ou mecanismos de reservas, várias tecnologias gravam automaticamente os detalhes do dispositivo em uso e como é a sua interação com as nossas plataformas. Essas informações incluem:

  • Dados do Dispositivo - Coletamos automaticamente os detalhes do dispositivo que você usa, inclusive o seu endereço IP, seu ID do dispositivo, o navegador usado e o sistema operacional do dispositivo.
  • Como é a sua Interação com o Nosso Site - Registramos os detalhes sobre o seu uso dos nossos websites ou aplicativos móveis, como a data e a hora da visita, as páginas navegadas e por quanto tempo, quando clica em uma página e detalhes de travamento ou defeitos do sistema ocorridos.
  • Como Você Chegou Aqui - Quando podemos, registramos como chegou ao nosso site (por exemplo, por um mecanismo de busca ou clicando em um dos nossos anúncios).

Informações pessoais recebidas de outras fontes: 
As suas informações são coletadas diretamente em sua grande maioria, contudo, em algumas circunstâncias, coletamos informações de fontes de terceiros. Essas circunstâncias incluem:

  • Afiliados - Operamos um programa de afiliados no qual outras entidades anunciam o nosso site em nosso benefício. Quando clica em um desses anúncios você é direcionado ao nosso website com uma tecnologia que informa qual afiliado realizou o direcionamento. Então, rastreamos se foi feita uma reserva para identificar de qual afiliado o cliente foi direcionado para a comissão devida poder ser paga. Entretanto, não fornecemos ao afiliado nenhuma informação pessoal relacionada a você.
  • Propriedade - Se ocorrerem problemas em sua estadia em uma propriedade, a propriedade pode contatar-nos com informações sobre o problema.
  • Anúncios - Quando trabalhamos com outras entidades para a exibição de anúncios usamos tecnologias como cookies ou pixel tags para registrar detalhes de sua interação com tais anúncios. Estes dados são, às vezes, enviados para nós através dos cookies e pixel tags que são criados para nosso benefício por tais entidades.

Para que os meus dados pessoais são usados?

Como era de se esperar, o principal uso dos seus dados pessoais é o processamento de suas reservas e a resolução de quaisquer consultas ou problemas surgidos em relação a essas reservas. Usamos os seus dados pessoais por uma série de outros motivos, tais como a adequação dos anúncios e de nossos e-mails de marketing, para que eles sejam mais relevantes para você, no monitoramento de seu uso de nossos websites e aplicativos de modo que nos ajuda a fazer melhorias e para o fornecimento de serviços adicionais disponibilizados em nossos websites e aplicativos. Para obter mais detalhes a respeito do motivo de usarmos os seus dados pessoais, clique aqui e para detalhes dos cookies relacionados aos dados, por favor clique aqui.

  • Reservas - Usamos os seus dados pessoais durante o processamento de reservas com as propriedades e para gerenciar as suas reservas em nossas plataformas. Quando processamos os dados pessoais por esta finalidade, isso pode ser efetuado por obrigação contratual ou por interesses legítimos do fornecimento de serviço de reserva.
  • Consultas e Reclamações - Quando recebemos uma consulta relativa a uma reserva, ou uma reclamação em relação à propriedade, processamos os seus dados pessoais a fim de responder a sua consulta ou resolver a reclamação. Processamos os dados pessoais no contexto de uma consulta ou reclamação, fazemos isso por interesses legítimos na resolução das reclamações e consultas do cliente. Se você compartilha voluntariamente dados relativos à sua saúde, esses dados pessoais são processados conforme o seu consentimento a fim de resolver a sua consulta ou reclamação.
  • Avaliações - Quando uma propriedade é avaliada por você, publicamos a sua avaliação na página dessa propriedade em nosso website e em alguns dos sites de nossos parceiros. O texto da sua avaliação será exibido ao lado de detalhes como o seu gênero, faixa etária, país de origem e número de avaliações anteriores. Se optou pelo anonimato, o seu nome de usuário é exibido ao lado da sua avaliação. O nosso processamento de seus dados pessoais limita-se à disponibilização das avaliações por interesse legítimo em proporcionar um sistema de avaliação aos nossos usuários.
  • Fornecimento e Melhoria dos nossos Serviços - Coletamos dados relacionados com o seu uso dos nossos serviços, tais como os detalhes do seu dispositivo e da interação com os nossos serviços e personalizamos a sua experiência (por exemplo, se os serviços de localização do seu dispositivo móvel, usamos para aprimorar a função de pesquisa). Usamos os dados para testar novos recursos que cogitamos introduzir também, a fim de analisar como o nosso website é usado, avaliar e melhorar os nossos serviços. Se um problema for experienciado em nossos websites ou aplicativos, usaremos os seus dados para corrigir quaisquer defeitos encontrados. Os dados pessoais podem ser usados também no processamento de trabalho de desenvolvimento, no qual se produz uma cópia de nosso banco de dados e testamos o nosso código antes do lançamento do banco de dados na versão live. Para isso, costumamos usar esses dados da forma mais anônima possível, no entanto, nem sempre isso é viável. Todo este processamento de seus dados pessoais é realizado por interesses legítimos de operar, melhorar e garantir os nossos serviços. Consulte o nosso comunicado separado sobre os testes realizados.
  • Análise/Sistema de Relatórios - Usamos dados relativos das reservas para gerar relatórios internos a respeito da operação de nossos negócios, tais como para a determinação de como os gastos em anúncios estão afetando o número de reservas realizadas. Usamos estes dados apenas para finalidades de análise comercial e predição de tendências futuras que possam afetar os nossos negócios. Este processamento é empreendido em uma base agregada, por isso, você não é identificável nos relatórios ou na análise realizada.
  • Propaganda - Sempre asseguramos que os anúncios da Hostelworld sejam relevantes para você e os seus interesses, se o anúncio aparece no website que operamos em nossos e-mails de marketing ou de terceiros. Podemos manipular as mesmas informações para exibir anúncios de produtos e serviços de terceiros selecionados cuidadosamente. Isso é realizado de diversas formas, por nós mesmos ou através do uso de anunciantes de outras entidades:
    • Tornando os Anúncios Relevantes para Você - Quando você navega em nossos websites e aplicativos aproveitamos as suas pesquisas e as propriedades procuradas para personalizar os anúncios conforme o seu interesse. Por exemplo, se esteve pesquisando hostels em Paris, podemos usar estas informações para exibir anúncios para você nos nossos websites e em websites de outras entidades a respeito dos hostels em Paris, os quais possivelmente são de seu interesse. Essas informações podem ser aplicadas também na seleção de anúncios de nosso boletim informativo por e-mail. Os dados de suas operações mais recentes no website podem ser usados para o mesmo fim. Por exemplo, quando notamos que você passou um tempo sem fazer reservas, podemos enviar um crédito para a sua conta como um incentivo para uma nova reserva. Processamos os seus dados pessoais em conexão com a seleção de anúncios por interesse legítimo de assegurar que a nossa propaganda seja eficaz.
    • Segmentação - Desenvolvemos algumas de nossas campanhas de publicidade pensando em determinados grupos que apreciariam aquele anúncio. Este grupo pode ser constituído por pessoas de uma mesma faixa etária, pelas pessoas que fizeram uma reserva recentemente, por pessoas de uma localização geográfica em particular ou que falam um idioma próprio. Criamos grupos de pessoas através dos dados mantidos para focalizar anúncios específicos, ou pedimos aos parceiros de publicidade de outras entidades para exibi-los. O processamento dos seus dados pessoais para a criação desses grupos é orientado pelo interesse legítimo de garantir que a nossa publicidade, ou a propaganda de terceiros, seja eficaz.
    • Convergência de Público - Alguns de nossos parceiros de publicidade, como o Facebook e o Twitter, oferecem um recurso que nos ajuda a identificar se temos clientes ou usuários em comum. Ao invés de compartilhamos os dados pessoais com os nossos parceiros de publicidade para descobrir se existem clientes ou usuários em comum, na realidade convergimos “hashes” dos dados mantidos (como, por exemplo, um endereço de e-mail). Um hash é criado por um programa de computador que converte os dados em uma sequência de números e letras, mas somente opera em uma direção. Isso significa que não poderá se descobrir uma informação subjacente de um hash, e se o hash é executado no mesmo grupo de dados o resultado obtido é sempre o mesmo. Os nossos parceiros de publicidade comparam os seus hashes com os hashes enviados por nós, e se houver alguma congruência a mesma será adicionada ao nosso público personalizado. Os hashes são em seguida excluídos pelo parceiro de publicidade. Usamos a convergência de público para exibir os anúncios mais relevantes para você, ou garante a não exibição de um anúncio irrelevante para você. Processamos os seus dados pessoais em conexão com a convergência de público por interesse legítimo de assegurar que a nossa propaganda ou publicidade de terceiros seja eficaz.
  • Notificações por E-mails e Aplicativos - Se coletamos o seu endereço de e-mail em um contexto de fornecimento de um serviço e você não optou por descadastrar-se da lista de marketing, podemos enviar e-mails que acreditamos que possam ser úteis para você. Isso pode incluir o nosso boletim regular, ofertas especiais, dicas de viagem, pesquisas de consumidor e informações de produtos e serviços oferecidos por nós. Com o seu consentimento, enviaremos a você ofertas dos terceiros selecionados. Estes e-mails podem incluir publicidade selecionada relacionada com outras informações suas mantidas por nós, como definidas acima na seção 'Propaganda'. Se as configurações do seu dispositivo permitirem que nós enviemos notificações do aplicativo podemos enviar informações similares para você através das notificações do aplicativo. Você pode optar por não receber mensagens de e-mail clicando no respectivo link fornecido nas mensagens de e-mail e as notificações do aplicativo podem ser desabilitadas nas configurações de notificações do seu aplicativo. Ainda que o envio de uma notificação via e-mail ou aplicativo possa ser em circunstâncias acordadas dado o seu consentimento, para todas as outras finalidades o nosso processamento de seus dados pessoais em conexão com estas notificações via e-mails ou aplicativo ocorre por nossos interesses legítimos para garantir que a nossa propaganda esteja sendo eficiente.
  • Programa dos Afiliados - Operamos um programa de afiliados no qual outras entidades anunciam o nosso site em nosso benefício. Quando clica em um desses anúncios você será direcionado ao nosso website com uma tecnologia que informa qual afiliado realizou o direcionamento. Então, rastreamos se foi feita uma reserva para identificar de qual afiliado o usuário foi direcionado para a comissão devida ser paga. Entretanto, não fornecemos ao afiliado nenhuma informação pessoal relacionada a você. Processamos os seus dados pessoais em conexão com o nosso programa de afiliados por nosso interesse legítimo de operar um programa de publicidade de afiliados por comissão de modo eficaz.
  • Concursos - Promovemos concursos com regularidade em nosso website e nos nossos canais de mídias sociais. Na promoção de um concurso podemos aproveitar a oportunidade de fazer algumas perguntas de pesquisa de mercado, para dessa forma entendermos melhor os nossos negócios e as suas necessidades. Portanto, processaremos os seus dados pessoais a fim de realizar o concurso e com fins de pesquisa de mercado também. Processamos os seus dados pessoais em conexão com a realização do concurso pois é nosso interesse legítimo realizar o concurso e conduzir a pesquisa de mercado. Observe que os concursos podem estar sujeitos aos seus próprios comunicados de proteção de dados e termos e condições separadas.
  • Pesquisas - Geralmente realizamos pesquisas de mercado para entender melhor os nossos clientes e clientes potenciais. Essas pesquisas podem ser genéricas para compreender o mercado ou, outras vezes, podem ser mais específicas. Por exemplo, para saber se a sua opinião sobre o Hostelworld é positiva ou se tem algumas preocupações. Posteriormente, podemos enviar comunicações personalizadas de acordo com as suas respostas. Quando este for o processo, isso será informado durante a pesquisa. Processamos os seus dados pessoais em conexão com as nossas pesquisas pois é nosso legítimo interesse conduzir pesquisas de mercado e tornar as nossas marcas reconhecidas.

Informações exigidas

Você não é obrigado a nos fornecer nenhum de seus dados pessoais. No entanto, se quiser fazer uma reserva é preciso nos dar as informações indicadas como solicitado em nossa página de checkout. Se não fornecer essas informações, não poderemos processar a sua reserva. De modo similar ao caso de um concurso, algumas informações serão solicitadas se quiser inscrever-se no concurso, fazer comentários em nosso blog, participar em uma pesquisa, ou se precisar contatar a nossa equipe de Atendimento ao Cliente com uma dúvida ou reclamação. Quando essas informações forem necessárias você será informado(a).

Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?

Para realizar o processamento de sua reserva é preciso enviar os seus detalhes para a propriedade onde a reserva foi feita. Isso inclui disponibilizar os seus detalhes do cartão de crédito ou débito (sem incluir o código CVV, o qual não armazenamos) para a propriedade para que ela possa receber os pagamentos devidos (ex., os encargos aplicáveis em caso de não comparecimento em uma propriedade e se não tiver cancelado a sua reserva de acordo com a política de cancelamento da propriedade). Se você adquirir um serviço complementar pode ser necessário compartilhar os seus dados pessoais com um provedor de serviço terceirizado para que ele possa disponibilizar tal serviço.

Como parte de nossos programas de publicidade on-line podemos compartilhar os seus dados pessoais com outras entidades, as quais combinam estes dados com outros de seus dados armazenados que aparecem nos websites terceirizados (que podem ser os nossos próprios anúncios ou anúncios que exibimos em benefício de terceiros). Quando estes dados são compartilhados o cliente não é diretamente identificável por essas informações, pois as nossas tecnologias usam códigos e tags não identificáveis pessoalmente.

Uma série de provedores de serviço nos auxilia no fornecimento de nossos serviços, alguns dos quais podem ter acesso aos seus dados (ex., usamos vários provedores de serviço de software que acomodam os nossos dados como parte dos seus serviços). Quando uma terceira entidade está envolvida no processamento dos seus dados em nosso benefício, asseguramos que eles respeitem os seus direitos de privacidade e que o processamento de dado esteja em consonância com a lei de proteção de dados.

Esperamos que isso nunca aconteça, mas em raras ocasiões os nossos clientes podem entrar em dificuldades durante a viagem. Se consideramos que a sua saúde ou o seu bem-estar está em risco, podemos compartilhar os seus dados pessoais com terceiros para obter a sua ajuda (ex., podemos pedir ajudar para a localização de uma pessoa desaparecida). É possível que as autoridades policiais solicitem os dados pessoais que mantemos. Em tais circunstâncias, somente compartilhamos os seus dados pessoais com tais autoridades policiais em consonância com a legislação de proteção de dados.

Para mais detalhes de terceiros com os quais compartilhamos os seus dados pessoais, por favor clique aqui.

  • Propriedades - Compartilhamos os seguintes detalhes da sua reserva com as propriedades: o seu nome, gênero, nacionalidade, endereço de e-mail, detalhes de reserva e os detalhes do cartão de crédito ou débito (sem incluir o código CVV, o qual não armazenamos). Compartilhamos também os detalhes de todas as avaliações feitas por você sobre a propriedade, para que quaisquer queixas possam ser abordadas ou para que o bom trabalho seja reconhecido. Se contatar-nos com uma consulta ou reclamação em relação à propriedade podemos compartilhar os detalhes da consulta ou reclamação com a propriedade para que possamos resolver isso.
  • Companhias do Grupo - Nosso grupo conta com uma série de companhias que nos ajuda a fornecer os nossos serviços. Incluindo uma subsidiária no Reino Unido que fornece ajuda para as nossas iniciativas de marketing, uma subsidiária em Portugal que fornece serviços de desenvolvimento e uma subsidiária na Coreia do Sul que fornece ajuda para servir aos clientes na Ásia. Na China e na Austrália dispomos de escritórios também para atender melhor a estes mercados. Estas subsidiárias e escritórios podem ter acesso aos seus dados pessoais no fornecimento de serviços intragrupo, no entanto, esses serviços somente são processados de acordo com as nossas instruções e sujeitos às proteções apropriadas.
  • Provedores de Serviços - Como você pode imaginar, operar a maior plataforma de reserva de hostels on-line de todo o mundo exige muito trabalho nos bastidores. Uma série de provedores de serviço nos auxilia na operação de nossos negócios e na disponibilização de serviços especializados. Nem todos esses provedores de serviços terão acesso aos seus dados pessoais, mas quando tiverem nos certificamos que os provedores sejam cuidadosamente selecionados para assegurar que respeitem os seus direitos de privacidade. As categorias dos provedores de serviços que recorremos atualmente são as seguintes:
    • Provedores de Hospedagem - Vários provedores de serviço em nuvem nos ajudam a hospedar e gerenciar os nossos dados. Significa que os dados são hospedados remotamente por um terceiro, da onde a Hostelworld pode acessá-los, ao invés de hospedá-los em nossos sistemas.
    • Processadores de Pagamento - Os processadores de pagamento são usados para nos ajudar a receber os pagamentos no nosso website.
    • Gestão de Relacionamento do Cliente - Um provedor terceirizado é usado para hospedar o nosso sistema de gestão de relacionamento do cliente, o qual a nossa equipe de Atendimento ao Cliente usa para registrar todos os contatos realizados conosco e como resolvemos as suas consultas e reclamações.
    • Provedores de Tecnologia - Provedores de serviços que fornecem serviços que nos ajudam a proteger a nossa rede, sistemas e e-mails. Inclui provedores de serviço que nos capacitam a empreender tarefas específicas, tais como pesquisas de mercado ou levantamentos, ou a implementação de nosso programa de publicidade.
    • Consultores - Os consultores podem ser procurados para nos ajudar na implementação de uma nova tecnologia ou de novos serviços, ou para fornecer esclarecimentos sobre a gestão des nossos negócios e como podemos melhorá-lo. Para isto, precisamos fornecer acesso aos nossos sistemas periodicamente a terceiros, o que significa que os mesmo podem ter acesso ao local onde os seus dados pessoais estão armazenados. Sempre asseguramos que tal acesso seja limitado ao que é estritamente necessário, e sujeito aos procedimentos de segurança adequados.
    • Auditores - A função de auditoria interna e externa fornecida por terceiros. Os auditores nos ajudam a assegurarmos que estamos cumprindo as nossas obrigações legais, inclusive em relação com o nosso processamento de dados pessoais. Significa que, em algumas circunstâncias, dispõem de acesso aos nossos sistemas de processamento de dados pessoais, ou precisam examinar como algum tipo de dado pessoal foi processado.
  • Anúncios de Terceiros - Quando compramos publicidade em websites de outras entidades podemos compartilhar informações com eles sobre o seu uso de nossos serviços, as quais eles, por sua vez, coincidem com as informações mantidas sobre você para a implementação de uma campanha de publicidade em particular. Os dados que são compartilhados com terceiros anunciantes estão relacionados com o seu modo de usar os nossos websites e aplicativos, tais como as páginas visitadas, as pesquisas realizadas e se uma reserva foi efetivada. Provedores de serviços especializados nos auxiliam com a publicidade de venda e a transferir informações sobre o seu uso dos nossos serviços a outros anunciantes necessários para os mesmos poderem exibir o anúncio correto para você.
  • Serviços Complementares - Trabalhamos com parceiros que disponibilizam serviços que acreditamos serem úteis, tal como o seguro de viagem. Se você usa qualquer um desses serviços precisaremos fornecer os seus detalhes a terceiros para permitir o fornecimento do serviço. Compartilhamos também informações pessoalmente não identificáveis com terceiros para capacitá-los a rastrear que você, usuário, foi referenciado por nós.

Transferências fora dos Estados Unidos

Existem algumas circunstâncias nas quais poderemos transferir seus dados pessoais para fora do União Europeia para um país não reconhecido pela Comissão Europeia mantendo um nível equivalente de proteção dos dados pessoais no modo estabelecido pela União Europeia. A circunstância mais comum é a transferência de dados pessoais para um provedor de hospedagem de modo que possam realizar a sua reserva. Podemos transferir os seus dados pessoais para fora da União Europeia relacionados com a operação de nossos negócios, tal como para um provedor de serviço que esteja situado em outra jurisdição. Se transferirmos os seus dados pessoais para fora da União Europeia, fique tranquilo que garantimos a aplicação das medidas adequadas para proteger os seus dados pessoais e cumprir as nossas obrigações perante a legislação de proteção de dados aplicável. Por favor clique aqui para mais detalhes.

Quando transferimos os seus dados pessoais para fora da União Europeia, se exigido pela legislação de proteção de dados celebramos contratos, em uma forma aprovada pela Comissão Europeia, com a entidade que fazemos a transferência de dados, ou asseguramos que a companhia para a qual transferimos os seus dados pessoais tenha aderido a um mecanismo de transferência aprovado, tal como no âmbito da Proteção da Privacidade EU-US. Se precisa de mais detalhes sobre as medidas tomadas em relação à transferência de seus dados pessoais, ou cópias dos acordos firmados em relação às transferências, entre em contato conosco através de nossos dados no final deste comunicado.

Retenção dos dados pessoais

Retemos os seus dados pessoais de acordo com nossa política de retenção de registros. A política de retenção de registro opera de acordo com o princípio de manutenção dos dados pessoais apenas pelo tempo necessário para a finalidade para a qual foram coletados e de acordo com os requisitos legais concernentes. Significa que o período de retenção para os seus dados pessoais varia dependendo do tipo de dados pessoais. Para mais informações sobre os critérios que aplicamos para determinar os períodos de retenção, por favor clique aqui.

  • Dados da Transação - Se você é um usuário ativo de nosso website (isto é, realizou uma reserva nos últimos 18 meses) queremos assegurar que tenha acesso aos dados relacionados com as suas viagens anteriores, e que temos acesso a esses dados para as nossas próprias finalidades comerciais. Portanto, não excluímos os seus dados de transação enquanto permanecer um cliente ativo, salvo se pedir a exclusão para nós. Se deixar de ser um cliente ativo, retemos os seus dados pessoais por um período de 4 anos, para o caso de seu retorno para o nosso website e de querer utilizar a mesma conta, e também podemos usar os seus dados de transações para melhorar os nossos serviços e realizar uma análise dos negócios. Após este período de 4 anos os dados são anonimizados, quer dizer que não se pode mais vinculá-los a você. Entretanto, o nosso processo de anonimização permite reidentificar no caso de retorno para o nosso site e uso do mesmo endereço de e-mail para fazer uma reserva. Saiba também que se você inscreveu-se no nosso banco de dados de marketing retemos alguns detalhes mesmo após o período de 4 anos, como estabelecido abaixo.
  • Marketing de E-mail - Mantemos uma cópia dos dados pessoais que são exigidos para o envio das mensagens de marketing para você enquanto continuar inscrito para receber as mensagens de marketing. Retemos algumas informações relacionadas com as suas transações para permitir a customização de nossas mensagens de marketing. Se inscreveu-se para receber as mensagens de marketing e os dados de sua transação são anonimizados em nosso banco de dados principal, mantemos alguns detalhes relacionados com as suas transações, tais como o local de reserva anterior das propriedades, quais tipos de propriedade foram reservadas, se os nossos aplicativos ou os nossos websites foram usados, seu período de estadia médio e para e de quais países você fez reservas.

Para os dados pessoais não oriundos de transações ou relacionados ao marketing via e-mail, aplicamos os seguintes critérios:

  • Gestão de queixas legais – Na avaliação do tempo de manutenção dos dados pessoais, consideramos se os dados podem ser solicitados para a defesa no caso de uma ação judicial. Se tais dados podem ser necessários, nós podemos mantê-los até o prazo prescricional conforme o tipo de queixa que possa ser realizada (o que varia de 2 a 12 anos).
  • Requisitos comerciais – Como apenas coletamos dados pessoais para fins definidos, avaliamos por quanto tempo devemos mantê-los para atender as nossas finalidades comerciais razoáveis.

Informações importantes sobre o seu Consentimento

Quando processamos os seus dados pessoais de acordo com o seu consentimento, você pode retirar o seu consentimento em qualquer momento. O consentimento pode ser retirado entrando em contato conosco através dos dados no final deste comunicado. Se o seu consentimento está relacionado ao marketing via e-mail poderá cancelá-lo através do link de cancelamento no e-mail, ou se está relacionado com as notificações de aplicativo, pode desativar as notificações do aplicativo usando as suas configurações de dispositivo. Retirado o seu consentimento, descontinuamos o serviço em questão.

Seus direitos na legislação de proteção de dados

Você tem vários direitos concedidos pela legislação de proteção de dados em conexão com o nosso processamento de seus dados pessoais. Por exemplo, você tem o direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais mantidos por nós e a correção de quaisquer erros nos dados pessoais mantidos. Estes direitos estão sujeitos a certas exceções e isenções. Para mais detalhes sobre os seus direitos, por favor clique aqui.

Você tem os seguintes direitos sob a lei de proteção de dados:

  • Direito de acesso aos seus dados pessoais - Você tem o direito de solicitar uma cópia de seus dados pessoais mantidos por nós, além de outras informações sobre o nosso processamento desses dados pessoais.
  • Direito de retificação – Você tem o direito de solicitar que qualquer dado inexato mantido a seu respeito seja corrigido, ou se as suas informações estão incompletas pode solicitar a atualização dessas informações incompletas.
  • Direito de exclusão – Você tem o direito de nos solicitar a exclusão dos dados pessoais mantidos por nós. Às vezes, este direito é chamado de o direito de ‘ser esquecido’.
  • Direito de restrição de processamento ou objeção ao processamento – Você tem o direito de solicitar que não processemos mais os seus dados pessoais para finalidades particulares, ou objetar o nosso processamento de seus dados pessoais para finalidades particulares.
  • Direito de portabilidade de dados – Você tem o direito de solicitar que nós, ou um terceiro, forneça uma cópia de seus dados pessoais em um formato estruturado, comumente usado e legível eletronicamente.

Outras Políticas de Privacidade Relevantes

Alguns dos parceiros de publicidade de outras entidades pedem para nós que informemos as suas políticas de privacidade. Essas políticas estão disponíveis nos seguintes links:

Dúvidas e Reclamações

Em caso de dúvidas ou reclamações relacionadas com o nosso processamento dos seus dados pessoais, entre em contato conosco através dos seguintes detalhes de contato:

E-mail: DataProtectionOfficer@hostelworld.com
Telefone: +353 1 498 0700
Correio: Hostelworld.com Limited, One Central Park, 2nd Floor, Leopardstown, Dublin 18, Irlanda

Você tem o direito de apresentar uma queixa para a Comissão de Proteção de Dados, ou à uma autoridade supervisora local, caso não esteja satisfeito com o nosso processamento de seus dados pessoais. Os detalhes da apresentação da queixa podem ser encontrados no site www.dataprotection.ie, ou pode telefonar para a Comissão de Proteção de Dados em +353 1 890 252 231.

Por que reservar com hostelbookers?

Centenas de camas e quartos privados, próximo de tudo que você está pensando fazer e visitar.
Hostels de excelente valor e hoteis econômicos, tudo o que você quer ver e está a apenas um passo de distância.

Reservas em grupo?

Grupo de 15 ou mais?

Contacte-nos diretamente

Serviço de Atendimento ao Cliente

Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana

customerservice@hostelbookers.com

Telefone:

+353 1 524 5800


Hostelworld.com Limited | Registered office : Floor 2, One Central Park, Leopardstown, Dublin 18, Ireland | Registered in Ireland under Company No: 337103